孤江浸月

叶修和绿谷是我老婆

【all叶】谁得手了?

不知道写了什么,和标题没啥关系
随便看看
UNO牌应该都知道

1

在离中国北京九千多公里的苏黎世境内,某个不知名街道的KTV里。

黄少天正扯着嗓子高歌一曲又一曲。

“谁让他休息一下?”

“就算唱的好,听太久也会有审美疲劳的。”

“要不我们打牌吧,我带了UNO。”

“同意。”

黄少天在连续遭到了切歌、篡改歌曲等攻击后,终于乖乖加入了打牌阵营。

包间里难得清净一会儿,叶修坐在房间的角落,沉浸在自己的小世界里。

方锐陪着两位女选手逛街当苦力去了,张新杰因为近期有些失眠在酒店补觉,唐昊背负着亲戚给他的代购重任正在到处寻找商品,真正坐在这儿的不过九人。

“老叶,来玩啊!”

叶修回过神来看了黄少天一眼:“你们玩儿吧。”

黄少天见状凑到叶修身边,道:“不是我说啊老叶,做人要有点乐趣。荣耀是很好玩,但你也不能歧视别的游戏啊——”

“行了行了。”叶修不得已打断对方的话,“不过我真的不太会玩那个什么…”

“UNO?”

“对。”

“没关系。很简单的,一轮下来就会了。”喻文州从李轩手里接过两幅UNO,娴熟地开始洗牌,“简单来说就是出同色或同数字的牌。”

“好吧。”叶修认命地点头,挪了几步坐在最边上。左手边的王杰希简单和叶修说明了玩法。

九人围成一个半圆,分好牌后,游戏开始了。因为人相对较多,没过一会儿周泽楷和喻文州就脱身而出,接着开始耗时的厮杀。

李轩: “黄色+2。”

张佳乐:“红色+2。”

肖时钦:“绿+2。”

被加了六张牌的孙翔:……靠。

王杰希手里正好剩一张绿牌,成功胜出。

第一局最终以孙翔惜败李轩结束。

“要不下次输的人就选真心话或者大冒险吧。每人给他出一个。”

“嗯,加点惩罚更有趣。顺便改成计分制吧,淘汰制有点费时。”

众人一致通过,第二局开始了。

因为惩罚听起来有些吓人,大家都明着给下家使绊子,这次就没那么快分出胜负了。

孙翔:“红6。”

王杰希:“举报,孙翔没喊UNO。”

孙翔气呼呼摸了两张牌。

王杰希:“红转。”

王杰希下家的叶修:“老王你不地道啊,两次转了吧,让不让人出牌了。”

王杰希抱歉地勾勾唇角:“只有这个了。”

孙翔接着拍出了一张红+2。

肖时钦赶紧出了张绿+2。

张佳乐嘴角抽搐着给自己拿了四张牌。

喻文州微笑着把最后一张绿牌丢出来: “我赢了。大家把自己手里的牌亮出来算分吧。”

结果很快出来了。

黄少天26,张佳乐50,肖时钦15,周泽楷12,王杰希8,孙翔40,李轩39。

而叶修,竟然是53。

“等下,我这才两张牌啊。”叶修不可置信地瞪大眼睛。

“叶神,你那张加4的牌值50分。”李轩好心解释道。

“……”叶修沉默了片刻,“文州,你之前好像没喊UNO吧?”

“是没有,但是没人举报我。”

“还有这种操作。”叶修痛心疾首地点头,深吸一口气,“我选真心话。”

“哈哈哈哈你也有今天啊。”黄少天忍不住笑出声,“我先问!老叶你的理想型是什么样的?”

“起码安静点儿的,不吵。”

“靠你这是嫌我吵吗?”

“嗯。”

“……”

“叶修,呃,你有讨厌的人吗?”孙翔犹豫了一会儿问道。

“这个嘛…”叶修眼珠子轱辘一转,“反正不讨厌你。”

孙翔瞪了叶修一眼,耳根子却有点红。

“前辈。”周泽楷顿了顿,“怎么看我?”

“小周很优秀,我很看好你。”

“叶修前辈有喜欢的人吗?”喻文州接着问。

“有很多啊,像是沐橙小乔小邱…”

“我指的是恋人方面。”

“这是下一个问题。”

“有想和对方谈恋爱的人吗?”肖时钦推了推鼻梁上的眼镜。

其他人给了他一个大拇指。

“啧。”叶修砸吧一下嘴,“倒有个人我挺喜欢的。”

“职业圈的?”张佳乐好奇。

“嗯。”

“哇喔,谁阿?”

“你问过了啊乐乐。”

“啊?这也算?”

“废话。”

“嗯,那说一下是谁吧。”李轩架不住众人如狼的目光,只好投降,对不住啦叶神。

“荣耀女神呗。”叶修一副看智障的眼神看其他人。

“不是说好是人吗!”

“都女神了怎么不是人。”

“……”

“有没有不想让人碰的地方?”王杰希是最后一个。

“王杰希你画风不对啊?”

“换换口味吧。”

“老王可以。”叶修微皱眉思索了一下,“不想让人碰…腰吧,反应会比较大。”


2

自叶修说过不喜欢被碰腰之后,在训练期间就不断遭遇袭击。

比如他正站在喻文州边上一起分析对手时,冷不丁被方锐戳了一下腰。

顿时叶修就像一只受惊的猫,浑身都要炸毛似的猛地一颤,几乎要跳起来,同时还发出一声意味不明的哼吟。

“我去,你干嘛呢。”叶修转身一看是方锐,附赠一枚白眼。

“这不是听黄少天说的嘛…好奇。”方锐笑嘻嘻打量了叶修好几眼,“原来你还有这种设定。”

再比如,喻文州和他谈着谈着,手就搭他腰上了,不仅如此,还不轻不重地磨蹭两下。

叶修背脊一僵,面无表情地拍掉喻文州的手。

“老实点啊。”

还有,黄少天开始趁他不注意的时候挠他痒痒。

这一切都是王杰希的错,叶修想。


3
叶修没有谈过恋爱,不过他不是没有初恋。

只不过不像别人口中的初恋,青涩而美好。叶修的初恋和别人相比算是相当平淡的。

一起生活,一起游戏,一起打比赛,夺冠军。

后来回忆起来,叶修才领悟,原来这是喜欢啊。

这个时候,人也已经离开,联系被迫中断,这点儿情像是石头沉入大海,再无回音。

叶修没什么感情经历,也根本不在意这点没有恋情的喜欢。在那之后,他身上的担子重了很多。以前的人一个个淡出他的视野,取而代之的是些有些浮躁的年轻人。

年轻人有资本,前途无量,不服和狂傲也在情理之中。叶修对他们存留期待,为此一次又一次指出他们的不足之处。

结果到头来还是失败了。

叶修看见他们眼里的不屑时就明白了。

那个雪夜,他只好裹紧自己的薄大衣,手指蹭了蹭冻红的鼻尖,漫无目的走着,直到去兴欣避雪,找了份网管工作。

还是挺幸运的,叶修想。要不是老板娘人好,他现在还不知道在哪玩泥巴。


4

“老叶其实是个心思很细的人。”方锐故作深沉,两手交叉在一块儿。

“他应该知道我们想干嘛。”张新杰推了推鼻梁上的眼镜,“但是我不认为他会立即答应谁。”

“按他的性格,没准儿全都拒绝了也不一定?”李轩插了一句,得到众人怒视。

“按照和老叶的关系,他选我的几率还是很大的。”黄少天一拍大腿,“毕竟我很帅。”

“呵呵。”周泽楷皮笑肉不笑。

“总之,我觉得他暂时不会希望我们越界。”喻文州做总结性陈词,“我们可以等比赛结束再各凭实力。”

“你们是不是忘了一件事?”孙翔开口了。

“什么?”

“叶修他喜欢男的吗?”

“……”


5
“你们最近动不动戳我干嘛?”叶修终于忍不住质问一群正在训练室准备训练的选手。

“训练马上要开始了。”不知是谁说了一句,随后所有人都对对对的应和,一时间满是噼里啪啦的键盘声。

叶修不怒反笑。当他不知道这群兔崽子打的什么算盘。

他又不傻,怎么的也能看出周围人对他若有若无的花式调戏。

像喻文州那种心脏表现得还算自然,可孙翔通常会涨红了脸,小周一见他就企图用美色诱惑他,黄少天更是无法预料的粘人。生怕他看不出来什么,简直就像是为了心爱的玩具明争暗斗。

没想到在赛场上驰骋的人,也有这样幼稚的一面。

想到这里,叶修知趣地停了。

“老王,你晚上来下我房间吧。”关于团队战的出场安排,他已经和喻文州商量过了,还剩俩人举棋不定,于是决定找大局观相当出众的王杰希探讨。

可其他人就不那么想了。什么?!晚上去你房间?!还是王杰希那个无耻老贼,太危险了吧!

王杰希微微一笑,自认为自己放出了王的蔑视。


6
晚上九点,王杰希敲响了叶修的房门。

“来了啊,进来吧。”叶修打开门,王杰希眼神立马落在他身上。

因为比较晚,叶修现在穿的是睡衣。T恤上印了轻松熊,短裤堪堪遮住大腿,两条腿笔直笔直的,又白,简直晃眼。

未免也太可爱了。王杰希想。

“找你来想问问你的意见。”叶修开门见山,立马和王杰希分析起队伍来。

王杰希自然是尽心尽力帮领队分忧解难,期间不经意瞄领队大腿13次,偷看锁骨8次,摸领队小手5次,摸腰3次。

“春天已经过了。”叶修拍掉腰间的手,无奈地道,“我以为至少你是正常的。”

“什么叫做正常?”王杰希眉毛上挑。

“别动不动就表现得像个基佬。”叶修把文件整理好,拍拍王杰希的背,“行了,你可以回去了。”

王杰希闻言站起身,一反常态地握住叶修的手腕,满脸严肃:“如果我们能夺冠,你能不能答应我一件事。”

“哦?什么事儿,说来听听。”叶修先是被他这严肃劲儿下了一条,然后才道,“损人不利己的事情我不干。”

“利人利己。”王杰希说,“对你来讲小事一桩。”

“和荣耀有关的?”

“不是。”

“那行吧。得夺了冠才行啊。”叶修弯弯眼睛。

王杰希心情大好,捏了一把叶修的屁股就离开了。


7
“你们觉不觉得老叶最近有点骚?”黄少天和一堆人神神秘秘挤在一块儿,“上午他穿的短裤,面对我一坐,我都看见他大腿根了。”

“被你一说,是有点。”方锐接话,“他脖子上有个红印,我问怎么搞的,他说是蚊子咬的,还扒开领口给我看。我天,T恤领子那么大,看得我血脉喷涌。”

“你们太猥琐了。”孙翔哼一声,“他从来没给我看过。”

“作为一个男人,他腿上竟然看不出腿毛。”张佳乐惊讶状,“老孙腿上的毛都能绕场一周。”

“哎哟,你和孙哲平关系不错呀。”方锐挤眉弄眼。

“滚滚滚,我和老孙是革命友谊。”张佳乐摆摆手,“你们难道不想知道叶修腿的触感吗?”

“还有臀部,他穿的裤子比较薄,有时候能估摸出臀缝。”喻文州面不改色。

“我上次不小心摸到了,感觉挺好的。”王杰希发表他的看法。

“好啊你个王杰希,背叛组织。”黄少天双手对王杰希比了个中指,“老叶屁股真的挺,真不知道被压住狠狠顶弄的时候是什么样子。”

“黄少天你真是人如其姓。”张新杰平淡出口,“做之前要先做好充分准备,不然叶修会很难受。”

“张副看起来很懂。”肖时钦目光和善。

“书面上学来的而已。”

“嘴唇。”周泽楷又开始了新话题。

“的确,看上去很软。”喻文州附和,“如果能臣服在我双腿之间,被迫含着东西流出眼泪,就更好了。”

众人一想,感觉自己要硬了。

“你们躲一块儿说什么呢?”叶修进训练室有一会儿了,只听到后半部分,顿时面色复杂。

“国家队训练时间禁止开车啊。”


8
总决赛,中国队险胜K国,以六比四的比分获得总冠军。

记者发布会上,所有人对领队一致表达赞美和爱意。

“领队叶先生,你有什么想说的吗?”某一记者使用翻译机问道。

“啊?”叶修刚神游回来,完全不在状态,对着话筒沉默了一会儿说,“(夺冠是)应该的啊。”


9

叶修在世邀赛结束以后回了b市,偶尔做做兴欣的技术顾问,日子闲适得不得了。

弟弟帮他买了个手机,不过他也不常用。

家门铃响了。

“诶,来啦。”叶修以为叶秋落下了什么东西,衣服都没穿好急急忙忙跑去开门。

“老王?”

“你还记得要答应我件事吗?”王杰希衣冠楚楚地站在门口,“叶修,和我在一起。”

距离叶秋真的落了文件,回家看到陌生男人强吻衣衫不整的混账老哥后发飙还有30秒。


END

我觉得可能是老王得手了
不明所以
看得开心的话别忘了♡

评论(7)

热度(262)