孤江浸月

叶修和绿谷是我老婆

【御泽】未来的我们会怎样呢

泽村荣纯有点纳闷的趴在桌子上装睡。
他来青道是为了什么,为了什么而离开了儿时的伙伴独自前往东京。
尽管心中早已有了答案,他还是选择不去面临这种心情——
他喜欢御幸一也的心情。
是啊,仅仅为了一个捕手就做到这种地步。早在他说他和自己是搭档的时候内心就已经动摇了,可事实却总是不尽人意。
那天以后御幸一也再也没有接过他的球,被一个比自己强大的投手代替了。
心中有的是不甘,因而更加无法接受克里斯前辈的到来。
说什么练习要365天以后才可以认可,一年以后前辈不就毕业了吗。
“像他那样没有干劲的人,为什么要留在这个学校。”
“砰”一声,是泽村身体撞到墙壁的声音。
“你这样说,我是绝对无法原谅你的。”御幸的声音低沉得可怕,泽村打了个寒颤,他知道御幸真的生气了。
再之后他明白了克里斯前辈是真的有自己的原因,而且从头到尾他就只是笨蛋而已。
那,要不要向御幸道歉呢,他会原谅自己吗。
毕竟是被喜欢的人讨厌了啊,怎么会有勇气再继续死皮赖脸呢。
好好的,好好的向克里斯前辈表示歉意,只要压制住会让心脏疼痛的感觉就好了。
真是太不争气了,这一点都不像以前那个活泼的他。
泽村用力投出一球,意识到自己刚刚没有集中精力,不出所料,球偏离了好球带成了坏球,也不符合克里斯前辈所给的指示。
“泽村,这几天在想些什么?”克里斯站起来。抚慰投手的情绪也是他的职责之一。
“前辈……如果你让一个你很重视的人讨厌你了,你该怎么办呢?”
克里斯看着泽村一副认真模样,默默感叹一句这个人也太好懂了,道:“如果是自己的错,就去道歉,如果不是自己的错,就和他说清楚是不是哪里有了误会。”
“道歉……吗。”泽村若有所思。
“不过,泽村,我劝你在有成就之前,还是只看重棒球和学业比较好。”
意思就是,让他放弃吧。
晚上泽村没有马上回寝室,他蜷缩在部室的角落,头埋在两臂之间。
偶尔会传来很轻很轻的啜泣声。
“里面有人吗?”
糟了,是御幸。
泽村胡乱摸了摸脸上的泪痕,慌张地打开部室的门。
“御……是御幸啊!”
“泽村……?你怎么在这里?”
“我落了点东西回来拿。那个,没事的话我先回房间了!”泽村也知道这个理由有点蹩脚,但他更想离开。
御幸有些不解地看着泽村慌张跑出去的样子,他踏进部室,瞥见一个正在发着微光的手机。
他捡了起来,解锁进入界面,信息一栏草稿箱存了许许多多的信息,御幸点了进去。
【To若菜:
之前我并不知道克里斯前辈是因为肩膀有伤才去二军的,随意数落前辈让御幸很生气。我该怎么办?明明是因为憧憬御幸才会来青道的,可现在他基本不会接我的球。今天克里斯前辈说让我只想着棒球和学习就好,可我做不到不去想御幸。】
翻了翻其他的草稿,几乎所有都是千篇一律,没有一篇是发出去的。
御幸敲开了仓持的房间,发现泽村根本不在那,他把手机放在泽村床边,心里有点复杂地回去睡觉。
这一夜,御幸梦里有点乱,泽村的笑脸偶尔出现几次,却似乎十分悲伤,没有原来的无忧无虑。
他梦到三年级最后的夏天,没有打进甲子园,而战役的失败,决定性的触身球,让泽村得了投球恐惧症。
三年级隐退以后,他当上了青道的队长,一切重新来过,百般绞尽脑汁终于让泽村恢复成原来的状态,可他似乎再也没有真心的笑过。
故事一直到他毕业为止,离开校门的那一天。
“御幸一也,我喜欢你。”
御幸是惊醒的。
这句话还回荡在他的脑海里不肯散去,声音的主人他再熟悉不过。
这个梦漫长而又真实,他甚至觉得这大概就是最后的结局了。
匆匆披了件衣服在身上,他趁着天还没亮透的时候去了练习场。
果然,那个笨蛋,早就在那了。
“诶诶……御幸?”
“所以说我是前辈啊。”御幸咧嘴一笑,跑到他面前,“来投几球吗。”
泽村爽快的答应,脸上露出几分期待,每一球都用了心。
“我昨天,做了一个梦。”
“什么梦?”
“我梦到,这一届没有打进甲子园,我当上了队长,你得了投球恐惧症。”
“啊?也太不吉利了吧!”
“别急,后来你是治好了的。”御幸坐到泽村旁边,“我也毕业了。”
气氛一下子变得沉默起来,泽村想说点什么,可却开不了口。
“如果说,那就是我们的未来。”御幸抬眼望了正要升起的太阳,“你会后悔选择来青道吗。”
泽村有点发愣,过了一段时间,才慢慢地开口:
“我以前也想过,来这里究竟是不是对的。可转头一想,能和你一起打棒球,那些念头就被打散了。”
“御幸,喜欢你的心情,我是绝对不会输……唔……”
泽村荣纯瞪大了眼睛,唇上一阵柔软的触感,他甚至觉得有点开心。
御幸毫不费力就打开了泽村的牙关,手捏住他下巴防止他和紧。舌头探进去仔细舔弄口腔,卷起他的软舌用舌尖顶撞。
“嗯……”泽村被吻得全身发软,御幸放开他的时候满脸通红大口喘息。
“我还没有说完。”御幸指尖滑过泽村脸颊,带着些宠溺,“毕业的时候,你对我告白了。”
满意地看到泽村又烫起来的面庞,御幸勾起嘴角,“所以,这不会是未来的。”
“我会一直是你的捕手,无论未来如何。”

评论

热度(29)